ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 Управлением Росреестра по Волгоградской области продолжается разъяснительная работа по вопросам осуществления государственного земельного надзора на территории Волгоградской области.

Сегодняшняя публикация посвящена одной из мер профилактики нарушений земельного законодательства - вынесению предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Что означает такое предостережение, и в каких случаях оно выносится, разъяснил начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Волгоградской области Вячеслав Грацкий.

«Предостережение – это предупреждение о недопустимости нарушения земельного законодательства. Оно объявляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или гражданину в случае наличия сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений, которые не являются основанием для проведения внеплановой проверки и получены в ходе административного обследования, из поступивших обращений или из средств массовой информации. Государственный земельный инспектор направляет предостережение не позднее 30 дней со дня получения таких сведений».

Какие же меры реагирования должны предпринять землепользователи в случае получения предостережения? Основной целью предупреждения является побуждение нарушителей к добровольному устранению выявленных правонарушений. Получив такое предостережение и ознакомившись с ним, землепользователь вправе добровольно исполнить предостережение и привести земельный участок в надлежащее состояние, или, в случае несогласия, направить возражение в Управление Росреестра.

Подводя итоги, рекомендуем всем землепользователям, получившим предостережения, принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательством, уведомив госземинспектора о принятии мер в установленный срок.

 Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области

 +7(937) 531-22-98

 pressa@voru.ru