Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в органах Пенсионного фонда Российской Федерации и получают сведения об уникальном СНИЛС.

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг.

Страховой номер индивидуального лицевого счета предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда закрепляется только за ним. А вот сам документ, содержащий СНИЛС, можно и потерять. Восстановить документ – очень просто.

Самый простой вариант восстановить или узнать номер СНИЛС в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. На сайте пенсионного фонда так же доступен сервис по получению документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в режиме «реального времени».
Так же вы можете обратится в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение СНИЛС. Данная справка выдается в день обращения.