Материнским капиталом можно оплатить детский сад


Владельцы сертификатов на материнский капитал могут пользоваться одним из направлений программы для оплаты услуг детского сада.

Одно из направлений программы распоряжения материнским капиталом - оплата услуг детского сада – муниципального, частного или ведомственного, за исключением частных детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями.

Распорядиться  материнским капиталом  на дошкольное образование родители могут не дожидаясь трёхлетия ребёнка. Учреждение должно находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Процедура оплаты услуг детского сада средствами материнского капитала, начиная с этого года, стала значительно проще. Теперь, если между ПФР и дошкольным учреждением заключено соглашение об информационном взаимодействии, то родителям достаточно лишь подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала. Все необходимые сведения Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно. Срок рассмотрения  заявления о распоряжении не более 30 рабочих дней.  Оплату Пенсионный фонд производит путём перечисления суммы, указанной в договоре на оказание образовательных услуг, на счёт учебного заведения.