Уважаемые сельхозтоваропроизводители! 

 Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (далее – субсидия) сообщает следующее.

 В 2020 году предоставление субсидии осуществляется в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 67-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" (далее – Порядок № 67-п).

 Согласно пункту 2.1 Порядка № 67-п получатели субсидий должны соответствовать указанным в нем требованиям на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии.

 Обращаем особое внимание на то, что одним из условий предоставления субсидий является отсутствие у получателя субсидий неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее именуется - налоговая задолженность).

 Таким образом, получатели субсидии должны представлять в комитет справку об отсутствии налоговой задолженности на 14 марта 2020 года.

 Также обращаем внимание, что перечисление сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий осуществляется на банковские реквизиты, указанные в соглашениях о предоставлении субсидий.

 Изменение (уточнение) банковских реквизитов, указанных в соглашении о предоставлении субсидии, будет осуществляться только путем заключения дополнительного соглашения к нему.

 Также напоминаем, что субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:

- на 1 гектар посевной (посадочной) площади, засеянной элитными семенами под урожай текущего (2020) года;

- на семена, приобретенные в предшествующем и текущем годах у производителя семян либо у лица им уполномоченного.

 Субсидии, не должны превышать фактические затраты (без учета транспортных расходов и НДС) на приобретение элитных семян.

 Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг) включая сумму налога на добавленную стоимость.

 Кроме того, начиная с 2020 года одним из показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии является "Доля площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов, занятой семенами сортов растений" (процентов).

 Плановый размер данного показателя рассчитывается, как отношение размера посевной площади, засеянной элитными семенами под урожай текущего (2020) финансового года к общей посевной площади под урожай текущего (2020) финансового года, занятой семенами сортов растений.

 В настоящее время комитетом подготовлен проект приказа "О внесении изменений в некоторые приказы комитета сельского хозяйства Волгоградской области", которым вносятся изменения в приказ комитета от 14.03.2017 № 61 "О реализации постановления Администрации Волгоградской от 13.02.2017 № 67-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян". Согласно данному проекту приказа в форме заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (приложение 1) уточняется наименование показателей результативности использования субсидии.

 Направляем для работы форму приложения 1 с учетом вносимых изменений и шаблон Соглашения о предоставлении субсидии в 2020 году.

 Формы документов размещены на сайте комитета официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационной сети Интернет в следующих разделах:

"Государственная поддержка"/"Субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян";

"Документы"/"Формы документов"/"Субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян".

 Консультацию по оформлению документов можно получить у специалиста отдела государственной поддержки растениеводства и субсидирования процентной ставки малых форм хозяйствования: Нефедова Татьяна Львовна (30-95-73).

 

РЕЗУЛЬТАТ предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян и показатели, необходимые для его достижения на 2020 год