Уважаемые коллеги!

 

Уровень заболеваемости коронавирусом в России остается высоким. Это создает большие риски не только для сохранения здоровья и работоспособности населения, но и функционирования экономики в целом. В стране вновь возникла угроза введения строгих ограничительных мер в отношении действующего производства, в том числе это может негативно отразиться на деятельности предприятий, относящихся к агропромышленной отрасли, их деловых партнеров в других сферах. 

Только вакцинация поможет избежать дальнейшего массового заражения жителей Волгоградской области, в том числе работников предприятий АПК, а также тяжелых осложнений в случае заболевания.Установлено, что для прекращения пандемии необходимо вакцинироватькак минимум 70% населения.

В целях активизации вакцинации работников и специалистов агропромышленного комплекса и снижения рисков приостановки деятельности предприятий, их экономических потерь, прошу Вас рассмотреть возможность дополнительного стимулирования работников Ваших предприятий для прохождения вакцинации от COVID-19.

Из опыта предприятий, принявших правильное решение по стимулированию трудовых коллективов к своевременной вакцинации, можно привести следующие меры поощрения: предоставление привившимся работникам дополнительных дней к отпуску, материальное поощрение (премия), вручение ценных подарков, вручение продуктовых наборов и другие стимулы, которые показали свою эффективность.

Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество в реализации мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности населения и решению иных задач, имеющих государственное значение.