Управление Росреестра по Волгоградской области ведет учет пунктов государственной геодезической сети

    В рамках государственного геодезического надзора Управление Росреестра по Волгоградской области (Управление) ведет учет пунктов государственной геодезической сети и осуществляет сбор сведений об их сохранности.
    Актуализация сведений о состоянии пунктов ГГС позволяет повысить качество проводимых кадастровых работ, что в свою очередь ведет к наполнению Единого государственного реестра недвижимости достоверной информацией об объектах недвижимости
    На территории нашего региона расположено 4411 пунктов триангуляции и 10556 пунктов полигонометрии 1-4 классов, а так же 13270 пунктов нивелирования I-IV классов.
   Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 7.2 Административного кодекса РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан.
    Поэтому во избежание неприятных ситуаций Управление рекомендует:
    - при покупке земельного участка проверить наличие на участке пунктов ГГС;
    - при пользовании земельным участком не производить никаких действий с пунктами ГГС, расположенными на нем;
    - при проведении наружных отделочных работ стен, фасадов и крыш объектов капитального строительства, убедиться в отсутствии пунктов ГГС, а в случаях их наличия принять меры к обеспечению их сохранности.