Волгоградский Росреестр разъяснил для чего создан реестр сведений о банкротстве 

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) является составной частью Федресурса и функционирует с 1 апреля 2011 г. 

Для граждан ЕФРСБ представляет собой информационный ресурс, в котором собираются и хранятся сведения о физических и юридических лицах, в отношениях которых была запущена процедура банкротства. 

Сведения в ЕФРСБ вносят арбитражные управляющие, саморегулируемые организации, операторы электронных торговых площадок и другие уполномоченные лица. 

Управление Росреестра по Волгоградской области отмечает, что ЕФРСБ является открытым информационным ресурсом, доступным для любых посетителей сайта. 

Граждане из реестра сведений о банкротстве могут узнать следующую информацию:

- Данные о самом должнике;

- Сведения о проводимых мероприятиях;

- Информацию о торгах;

- Данные об арбитражных управляющих. 

Для поиска информации можно использовать фильтр с указанием реквизитов должника, среди которых наименование или Ф.И.О. должника, его адрес, категорию, различные коды и идентификаторы (ИНН, ОГРН, ОКПО и др.). 

Информация, содержащаяся в ЕФРСБ, является полезной для кредиторов, которые заинтересованы в законности проведения процедуры банкротства и возврате долгов. 

Сведения, размещенные в ЕФРСБ, интересны и участникам торгов. Это связано с тем, что при оценке имущества должника стоимость имущества снижается, что позволяет участникам торгов сделать приобретение по выгодной цене. 

«Все данные в ЕФРСБ общедоступны, используются в открытом доступе и не имеют ограничений при передаче, что позволяет собрать и обработать необходимые данные о должниках и оценить возможные риски, возникающие при процедурах банкротства», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра

по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru